澳門博士翻譯

ISO9001認證、實體翻譯誠信店

高明總經理應邀到澳門大學演講

中國澳門9月27日電 – 應澳門大學人文學院翻譯傳譯與認知研究中心之邀請,澳門博士翻譯有限公司董事總經理 高明先生 於2022年9月27日到澳門大學為 澳門大學翻譯專業的碩士生和博士生做了一場題目為“談譯者的專業發展”的演講。是次講座分線上和線下兩部分同時舉行,由澳大翻譯傳譯認知研究中心主辦,也是澳門翻譯協會慶祝“國際翻譯日”活動的一部分內容。

高明先生以“翻譯+”為主題談論了譯者專業發展的話題,以及譯者所要面臨的市場環境。專業譯者需要迎合市場特點作出變化,適應高標準的專業要求、高強度的工作、以及激烈的競爭。當今翻譯市場有以下趨勢:1.低端工作逐漸被日趨完善的機器翻譯所取代;2.工作量不穩定,波動幅度較大;3.工作類型趨於複雜化;4.工作模式趨於雲端化;5. 客戶的質量要求越來越高;6.客戶的時限要求越來越短;7. 翻譯競爭愈發激烈(《2022中國翻譯人才發展報告》),翻譯市場對復合型翻譯人才的需求也日益迫切。

他提出,具備良好的職業素養、效率高、態度好、抗壓能力強的翻譯員是翻譯市場及翻譯客戶的首選。“翻譯+跨學科的專業發展”可以促使翻譯人才的全面發展;“翻譯+IT”則可以降低成本、提高管理水平及拓展業務范圍;“翻譯+商科知識”能夠令服務更加專業;“翻譯+職業素養”則體現了翻譯員的職業道德。高明先生認為,現代翻譯人才需要更注重自身職業素養的培育,不能唯利是圖、濫竽充數、以次充好。

在Q&A階段,高明先生細緻回答了現場及線上翻譯專業碩士生和博士生們所提出的問題,與同學們的互動熱烈。

聯絡澳門博士翻譯

南灣大馬路619號時代商業中心8G | 28828028 | Info@Boss.mo

澳門博士翻譯, 澳門翻譯公司

澳門博士翻譯, 澳門翻譯公司, ISO9001認證, 翻譯職業素養

聯絡澳門博士翻譯

南灣大馬路619號時代商業中心8G | 28828028 | Info@Boss.mo

ISO9001:2015質量管理體系認證

為持續地向廣大客戶提供更加優質的服務,澳門博士翻譯有限公司自2011年成立以來,一直努力優化內部管理水平並竭盡全力提升翻譯服務質量。2020年,即在公司成立十週年前夕順利獲得了 ISO9001:2015 質量管理體系認證,成為澳門第一間榮獲 ISO9001:2015 認證的翻譯公司。該認證受英國認可服務組織UKAS(United Kingdom Accreditation Service)認可,標誌著博士翻譯有限公司之翻譯質量管理體系已經符合國際質量管理的標準。

ISO9001認證用於證實公司具有提供滿足顧客要求和適用法規要求的產品或服務之能力,目的在於提升顧客滿意度和不斷提高服務質量。獲得 ISO9001 認證,表明澳門博士翻譯有限公司在各項管理系統上已達到國際標準,具有持續穩定向顧客提供高質量服務之標準。

澳門博士翻譯榮獲ISO9001認證

澳門南灣大馬路619號時代商業中心8樓G

Contact BOSS Translation

Room 8/G, Edf. Comercial Si Toi, Avenida da Praia Grande No.619 | 28828028 | Info@Boss.mo