澳門博士翻譯

ISO9001認證、實體翻譯誠信店

澳門博士翻譯公司總經理接受《澳門日報》專訪

原文:2015 年11月30日《澳門日報》第A10版:經濟欄目
http://www.macaodaily.com/html/2015-11/30/content_1048620.htm

原文名稱:

借中葡平臺 翻譯軟件創業

電腦翻譯軟件平臺有助提升效率

借中葡平臺 翻譯軟件創業

澳門定位為中國與葡語國家經貿合作服務平臺,中葡翻譯需求增加,博士翻譯有限總經理高明一一年成立公司後,著手電腦輔助翻譯業務,投入數十萬元研發“中葡資訊通”,希望輔助翻譯人員提高翻譯準確性及工作效率。現時使用該軟件仍以政府部門為主,私人企業用戶不多,反映企業在中葡平臺上不算活躍,但仍有開發潛力。

六十萬條目常更新

高明并非土生土長澳門居民,○九年來澳從事中英翻譯工作,隨後就在澳門落地生根,一一年與朋友成立公司。高明表示,該公司主要包括傳統翻譯及電腦輔助翻譯兩大業務。前者為顧客提供文件翻譯服務,後者研究電腦軟件,為翻譯人員提供翻譯用詞輔助。
據多年從事翻譯經驗,高明表示,翻譯質素主要視乎翻譯員專業水平,而一些專業名詞因欠缺統一性,成為翻譯員最頭痛的部分。舉例如“澳人治澳”,中文字面容易理解,要翻譯葡文,據他了解就有二十多種譯法,讓翻譯員最為困擾,影響工作效率。
有見及此,該公司成立不久便著手研究“中葡資訊通”電腦軟件,投資數十萬開發,希望透過電腦輔助翻譯,提升翻譯員翻譯效率及翻譯字詞的統一性。“中葡資訊通”最終於一二年推出。該軟件推出前,耗時六個月搜尋大量資訊,共有六十萬條目,時至今日仍然每周更新,加入最新的中葡翻譯公開資訊,讓翻譯人員參考。

聯絡澳門博士翻譯

南灣大馬路619號時代商業中心8G | 28828028 | Info@Boss.mo

  付費軟件增精確度

該軟件為付費使用軟件,按照目前的統計數據,政府部門是最大的用戶群,反映政府部門對中葡翻譯需求仍大。私人企業用戶群仍占少數,即使近年政府推動澳門作為中國與葡語國家經貿合作服務平臺,私人企業使用量仍未見明顯增加,反映民間在中葡交流平臺上不算活躍,仍有深化空間。軟件推出至今仍未回本,按照現時使用量及增長情況,估計仍要一至兩年才能回本。

gm

澳門博士翻譯公司總經理高明

他認為,民間中葡雙語翻譯服務需求不大,與中葡雙語翻譯人才不足有關。供應少,加上政府部門翻譯人員薪酬高,拉高私人市場中葡雙語翻譯人才薪酬,企業計算成本效益,未必愿意每月支付三萬元聘請中葡雙語翻譯人才。目前在中國與葡語國家有業務往來的企業,主要人員本身就精通中葡雙語,未必需要聘請翻譯。
“中葡資訊通”推出後,還研發中葡法律通、澳門姓名通、中英葡術語通等多個付費產品,以及免費提供服務的澳門地址翻譯工具。電腦輔助翻譯在全球屬於新興市場領域,但有助提升翻譯文件的精確度,并提升翻譯效率,對社會、經濟將來發展十分重要,相信這是長遠發展方向。
本報記者 黃思僑

聯絡澳門博士翻譯

南灣大馬路619號時代商業中心8G | 28828028 | Info@Boss.mo

ISO9001:2015質量管理體系認證

為持續地向廣大客戶提供更加優質的服務,澳門博士翻譯有限公司自2011年成立以來,一直努力優化內部管理水平并竭盡全力提升翻譯服務質量。2020年,即在公司成立十周年前夕順利獲得了 ISO9001:2015 質量管理體系認證,成為澳門第一間榮獲 ISO9001:2015 認證的翻譯公司。該認證受英國認可服務組織UKAS(United Kingdom Accreditation Service)認可,標志著博士翻譯有限公司之翻譯質量管理體系已經符合國際質量管理的標準。

ISO9001認證用於證實公司具有提供滿足顧客要求和適用法規要求的產品或服務之能力,目的在於提升顧客滿意度和不斷提高服務質量。獲得 ISO9001 認證,表明澳門博士翻譯有限公司在各項管理系統上已達到國際標準,具有持續穩定向顧客提供高質量服務之標準。

ISO9001:2015 質量管理體系認證 - 澳門博士翻譯有限公司

澳門博士翻譯於 2020年12月6日 取得 ISO9001:2015 質量管理體系認證

關於澳門博士翻譯

博士翻譯有限公司是一間獲得 ISO9001:2015 質量管理體系認證的專業翻譯公司,公司翻譯流程符合國際質量體系標準。2011年在中國澳門注冊成立,提供證件翻譯、翻譯公證、多語言文字翻譯、傳譯、同傳設備租賃和定制化電腦輔助翻譯解決方案等服務。

自2016年成為“澳門誠信店”以來,公司一直不斷完善各種語言及各種證件的標準翻譯格式,用最高標準嚴格要求我們的翻譯質量,確保翻譯本譯文準確無歧義,海牙及翻譯公證符合國際上的通用標準,同時秉承一絲不茍、專業高效的精神開展各類翻譯及同傳服務。

澳門博士翻譯一直在為成就卓越而努力! ^_^

澳門博士翻譯聯絡方式

辦公時間:周一至周六 10:00 – 18:30)

澳門南灣大馬路619號時代商業中心8樓G

電話: (853) 28828028

傳真: (853) 28882855

電郵: Info@Boss.mo

網站: www.Boss.mo


掃一掃獲得聯系方式 (Scan to get contact infomation)

澳門博士翻譯公司地址

澳門博士翻譯公司地址